首頁 寄口罩到香港 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 省內寄口罩到香港 >> 正文

省交通運輸廳高管局預測國慶黃金週:高速車流量將創歷史新高

來源:湖北日報 時間:2021-09-30 10:21
湖北日報訊 (記者戴輝、通訊員李文立、雷穎)9月29日,省交通運輸廳高管局發佈預測,國慶黃金週湖北高速車流量將達2050萬輛,創歷史新高。

省交通運輸廳高管局預計,10月1日至7日,由於探親流和旅遊度假流疊加,高速路網出入口車流量將達2050萬輛左右,日均約293萬輛(不含省際流量),與2019年同比增10%,與2020年同比增長約3%,這一車流數據將創歷史新高。

據分析,高速車流自駕出行是主體,由於放假時間長,外出到景區或鄉村幾日遊的市民猛增。此外,受前期疫情影響放棄探親的市民,預計也會在國慶期間集中返鄉。預計高速車流量將呈“前高後低、逐日下降、流量均衡”態勢,假期前日和首日出現流量高峯。9月30日16時至21時、10月1日9時至19時,出行流量最大,假期整體流量均衡,無明顯返程高峯。

據預測,國慶期間每天的9時至11時、17時至19時時段,湖北10大易堵路段為滬渝高速的賀家坪至榔坪段、北河至仙桃段、廟嶺至蒲團段、蘄春至武穴段,福銀高速龍感湖至小池段、黃梅互通,滬蓉高速漢川至東西湖段,京港澳高速蔡甸至武漢北、東西湖互通,漢蔡高速紅廟互通。此外,預計武漢、宜昌、襄陽、十堰、恩施等地區的熱門景區鄰近收費站車流量較大。滬蓉高速麻城龜峯山支線等8條剛開通的高速,也給自駕遊的市民帶來更多選擇。



編輯:但堂丹

上一篇: 他們,和那一座座豐碑
下一篇: 第二輪湖北消費券來啦 定好鬧鐘今晚8時開搶

相關寄口罩到香港

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 湖北新增確診病例3例,無症狀感染者6例
    湖北新增確診病例3例,無症狀感染者6例
  • 咸寧2地發佈密切接觸者活動軌跡
    咸寧2地發佈密切接觸者活動軌跡
  • 緊急擴散!咸安區疾控中心關於G486次高鐵咸寧密
    緊急擴散!咸安區疾控中心關於G486次高鐵咸寧密接者軌跡的通報!
  • 這些咸寧人關心的問題,權威回覆來了→
    這些咸寧人關心的問題,權威回覆來了→
  • 請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資
    請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資!