首頁 寄口罩到香港 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 招聘 數字報 新媒體 返回
影像咸寧

組圖:“畫”説跑山電工50年——咸寧《跑山電工》畫冊由中國攝影出版社出版

來源:咸寧網 時間:2021-09-16 11:21
  • 《青山綠水間》王濤攝影 2020年8月咸安區雙石水庫

  • 《茶場煤改電》馬玲攝影 2020年10月赤壁市

  • 《過河》丁小波攝影 2020年7月崇陽縣

  • 《破冰》鄧東峯攝影 2008年1月通山縣

  • 《鳳池山上搶修》詹文峯攝影 2008年2月通山縣

  • 《外線工》楊亞西攝影 20世紀90年代咸安區

  • 《首座35千伏站》張小清提供 20世紀60年代咸寧縣

  • 《齊心協力》周文提供 20世紀60年代通城縣

  • 畫冊封面

向百年華誕獻禮,為黨的事業謳歌。近日,國網咸寧供電公司精心編制《跑山電工》——紀實攝影50年畫冊由中國攝影出版社出版,這是咸寧市首本國家級攝影企業文化藝術專業畫冊。

一線一杆的肩扛背馱、白天黑夜的林間穿越、暴風雪中的頑強鏖戰、烈日當空的帶電作業……50餘年前,有一羣白手起家在咸寧大地上辦電、興電的人,他們是第一代跑山電工。50多年來,一代代跑山電工不忘初心、牢記使命、奮力奔跑,跑出了咸寧電力的宏偉事業,跑出了咸寧經濟社會發展的堅強保障。

  “畫” 説50年變遷、 “畫” 説50年發展、“畫” 説50年砥礪前行、“畫” 説50年幸福之源…… 《跑山電工》紀實畫冊生動再現了咸寧電網的奮鬥歷程,牢牢鐫刻了電力人攻堅克難的不屈精神,充分彰顯了跑山電工真情服務的為民情懷。這是戰天鬥地立塔架線的真實記錄,是中國共產黨百年華誕的真摯獻禮,也是聚焦發展面向未來的極目展望。

《跑山電工》畫冊從3000餘幅作品中,精挑細選100幅,作品時間跨度50餘年,從咸寧電力成立至今。畫冊從收集、整理、設計到編輯歷經8個月時間,收錄50餘名攝影家的力作。

每一段歷史都值得銘記,每一個瞬間都值得留念。中國專業報寄口罩到香港攝影學會會長於文國評價:“《跑山電工》畫冊逐頁品味時,一股濃濃的地氣撲面而來!一幅幅出自一線職工之手,一個個真實、樸素、鮮活的故事,充滿了‘記實、記事、記史’的擔當,飽含着情感與温度,擲地有聲,攝人心魄!” 

攝影家的能力是把日常生活中稍縱即逝的平凡事物轉化為難忘的視覺圖像;而跑山電工的能力,是把每一件平凡小事做好的持之以恆,積累成建設“具有中國特色國際領先的能源互聯網企業”的磅礴發展動力。兩者完美的結合,講述的是一段段光輝歲月,體現的是一種種向上精神,呈現的是一次次專業的藝術盛宴。

征途漫漫,惟有奮鬥。跑山電工始終堅持“人民電業為人民”的使命擔當,與歲月結伴,于山水抒意,勇往直前,披荊斬棘,續寫國家電網蓬勃發展的輝煌篇章,助力咸寧經濟高質量的騰飛發展……

(記者  劉玉關  特約記者 詹文峯)

編輯:hushaopeng

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。