首頁 寄口罩到香港 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 國際寄口罩到香港 >> 正文

中新網評:千萬中國民眾籲調查德特里克堡,雙標的美國這次怕了?

來源:中新網 時間:2021-07-29 08:55

中新網7月28日電(聞天夏) 當絕大多數科學家將“實驗室泄漏論”扔進陰謀論的垃圾桶後,美國卻持續翻炒,抹黑中國。為轉移自身抗疫不力的責任,一貫“雙標”的美國始終對本國新冠疫情的諸多疑點裝聾作啞,更是對疑雲重重的德特里克堡生物實驗室閃爍其詞。這次,美國為何怕了?

資料圖:美國馬里蘭州德特里克堡,美國陸軍傳染病醫學研究所實驗室門上的標識。

值得注意的是,以美國為首的西方炒作“實驗室泄漏論”,他們只願意關注中國的實驗室,而對更可疑的美國生物研究機構,比如位於馬里蘭州德特里克堡的美國陸軍傳染病醫學研究所,視而不見。

就在美國正式宣佈出現首例新冠病例的5個月前,德特里克堡的生物武器實驗室突然關閉。與此同時,一場所謂的“電子煙肺炎”席捲美國多州。然而,美國對此避而不談,並對其國內不斷曝出的早期病例視而不見。新冠確診病例最多、死亡病例最多、早期感染病例時間線不斷提前……這些足以讓美國成為全球病毒溯源的重點。

資料圖:位於美國馬里蘭州德特里克堡的美國陸軍傳染病醫學研究所的技術人員,在一個遏制埃博拉病毒的實驗室裏進行化驗。

俄羅斯衞星網就在近日的署名文章《誰害怕調查德特里克堡?》中,直言不諱地指出,美國正在利用疫情來抹黑中國,同時虛偽地壓制任何其自身的問題。

日前,中國民眾聯署呼籲調查德特里克堡,然而聯署網頁服務器卻疑似遭到美國網絡攻擊,這讓德特里克堡的實驗室顯得更加可疑。

德特里克堡被關閉前發生了什麼?該生物基地的附近,為何出現與新冠肺炎症狀類似的“電子煙肺炎”?如果美國人指責中國並要求對實驗室進行調查,那麼中國為什麼不能要求對美國進行同樣的調查?

資料圖:美國馬里蘭州德特里克堡的美國陸軍傳染病醫學研究所實驗室中,懸掛着隔離服。

更重要的是,不僅是中國民眾想問美國要一個答案,很多外國社交媒體用户也質疑德特里克堡實驗室在全球新冠大流行中,所扮演的角色。

有“推特”用户發帖表示:“打開德特里克堡實驗室,讓專家來做這項工作。它將證明病毒起源於這個實驗室,不是在中國,而是美國。”還有網友説:“中國抗擊新冠病毒的成果是有目共睹的。相反,德特里克堡的生物實驗室被緊急關閉,美國立即退出世衞組織。背後的真相值得深入挖掘。”

德特里克堡之謎至今無解。對於不透明、不規範、不安全的美國生物實驗室,國際社會有充分理由提出疑問。美國欠世界一個交代。

科學問題不應該被政治操縱的把戲所糾纏。如果美國真想調查新冠溯源問題,必須停止炒作有罪推定的“實驗室泄漏論”,先把德特里克堡的大門打開,將“黑暗中的祕密”攤在陽光之下。(完)



編輯:但堂丹

上一篇:
下一篇: 國際鋭評丨病毒溯源政治化逆流遭全球網民共同抵制

相關寄口罩到香港

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 湖北新增確診病例3例,無症狀感染者6例
    湖北新增確診病例3例,無症狀感染者6例
  • 咸寧2地發佈密切接觸者活動軌跡
    咸寧2地發佈密切接觸者活動軌跡
  • 緊急擴散!咸安區疾控中心關於G486次高鐵咸寧密
    緊急擴散!咸安區疾控中心關於G486次高鐵咸寧密接者軌跡的通報!
  • 這些咸寧人關心的問題,權威回覆來了→
    這些咸寧人關心的問題,權威回覆來了→
  • 請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資
    請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資!